Gallery

Wednesday, December 1, 2010

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg
 
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

 

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg68qlLIcUlP0SIxatCzUxqBjZaAPax_CARITV3yi7R3cxFpBX6wS1b5emeg2hRXcyE2JotQnG5XXRAtZ043qHlzx3wJf8pEITySJtBzxmKyIfbwHDcPKt3iJNGGQM_l-DVl6B-YrctR0U/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

 

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjH8QNfTHzJazxGusMDt58llBSQyi6VxoDcJhsy1DALXv0nAkhLsQkprfp96kHWiP_FNVs09QQ8Bwbrh9CXvXmLyQVzz8PJa_pcQE7G7MbJwUISIXhKT_5pEoctuFi5kgboJr4N8XcIwdA/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

 

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgTTmwHYzx1qL-1Bahb0a61_wfPVMcGxbaD93_R8o5ZJNPYmvLKaaHuy-OjeDTUuenogehO-2bH4f39_rlGk7sIx6vg3slqghExvaQuN3JQffIx4MyhUqDndoyf7rg5JJlu77EacL9CVZ0/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

Sumber :
www.kaskus.us